注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

有战友自远方来 不亦乐乎  

2015-08-26 16:49:30|  分类: 战友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        8月24日下午,原00251部队机修连的9位战友来茂名探望战友。他们9位两天前分别从福建石狮、广西来宾、广东梅州、惠州、阳春出发,到湛江集中游玩一天后,再经过茂名。这些战友中,有的我在部队认识,有的在部队不认识,有的近几年见过面,有的几十年没有见面了。不论认识不认识,不论见面多或少,能在茂名与昔日战友相聚,套用孔老夫子的一句话:有战友自远方来,不亦乐乎!

        这9位战友中,有5位在部队提了干,有4位是战士。提了干部的基本都在政府部门工作(有一位在电力部门工作),没有提为干部的,全部在企业工作。与他们短暂相聚,我获得了快乐和欣慰,也从他们身上感染到了一些正能量。他们给我留下了以下几点印象:一是豪爽达观。与他们交谈,个个都比较开朗乐观。不论过去是否辉煌过,不论现在经济实力如何,大家都把寻找快乐作为目标。不计较身份高低,不计较谁穷谁富,能跑能吃能喝能玩就是福气。二是重情重义。虽大部分战友目前都从工作岗位上退了下来,但每个人少不了还有或多或少的家庭事务要做。况且出来游也是需要体力和经费的,能千里迢迢聚在一起,没有那份兄弟般的战友情是做不到的。其中应特别点赞吹集合号的张国建,这几年他先后到过广东、湖南、江苏、辽宁、吉林、山西、四川等地寻访战友,寻找到了机修连40多人的联系方式。三是重视锻炼身体和养生。或许是机修工作没有直接下过坑道的原因,这些战友们身体都健硕硬朗,有的喝一斤酒也不醉。阮彪和温亮招当年是篮球场上的健将,如今酒量不减当年。温亮招出来旅行还带着功夫茶壶、茶杯和好茶,到酒店后要先用百岁山矿泉水煮开沏单丛茶让战友们享用。张国建不论每天晚上休息得早还是晚,都能坚持5点半起床跑步。

        亲爱的战友们:祝你们旅途愉快!祝你们永远与健康和快乐相伴!

有战友自远方来  不亦乐乎 - 杨春恒 - 杨春恒的博客
自左至右:夏日华,战士,在阳春铁矿任办公室主任;张国建,原任机修连排长,在福建石狮公安部门工作;林庆芳,战友,在湛江化工厂工作;阮彪,原任机修连副指导员,在阳春县检察院工作;欧亚坤,钻探连战士,在阳春县汽车站任站长;温亮招,原任机修连司务长,在惠州市公安部门工作;肖胜龙,原任机修连副连长,在广西来宾县政府部门工作;刘鸿,战士,在阳春县建筑公司任人秘股长;车俊祯,原任一营教导员,在茂名市纪委任宣教室主任;廖树麟,原任机修连排长,在梅州电力局纪委工作。
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017