注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

承认失败 逃离股市  

2015-08-31 11:27:31|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我是2007年1月份进入股市的,至今8年零8个月了,比抗日战争的时间短一些。由于我的投资理念不正确和心态不好,也由于中国股市的投机氛围浓厚,我在股市中受到了折磨和煎熬,得不偿失。特别是今年6月份股市狂跌以来,大起大落的幅度超出了我的心理承受度。所以我要坦然面对现实,承认失败,决心逃离这个市场。况且我退休了,争胜进取的意识淡化了,心理承受能力比以前更减退了,更应自知之明,没有必要再为利益得失而增烦添恼。

反思8年零8个月在股市中的沉沉浮浮,我有三点所得和三点所失:一是我对中国经济形势更关心了,对一些企业的经营和发展也有了些微了解。二是进一步认识了中国人好赌的劣根性。记得澳门赌王何鸿燊说过,“中国人好赌,所以赌博业有巨大市场。”从股民的前仆后继和跟风炒作即可证明这一点。三是对自己的贪婪性看得更清了。8年多来,我也曾有赚十多万元的时候,但没有设定止赢目标,还想继续多赚点,所以最后又还了回去。三点所失为:一是失去了金钱。截至目前,我在股市中投入的本金虽然没有赔掉,但所得利润还没有一年存款的利息多,只够活期存款的利息,无得就是失呀。二是失去了时间。8年多来,我在股市及相关方面投入的精力和时间无从计算,为此虚掷光阴实在不智。三是失去了部分健康。看电脑和手机时间长了眼睛受累不说,股市大起大落时连中午觉也睡不安稳,有时还会有心惊肉跳的感觉。

借用佛家的一句话:苦海无边,回头是岸。有人适合做股票,有人不适合做股票,我就是不适合者之一。我要丢掉幻想,抛弃留恋,逃离股市,寻找另外的生活状态。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017