注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

“假生日”收到的“真祝福”  

2016-03-10 11:27:26|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      生日祝福一串串,明知是假心头暖。

     电脑设置定时发, 信息改变全人间

     今天(3月10日、丙申年二月二)是我身份证上登记的生日,截至上午10点,我收到了9条祝福生日的信息。其内容大致是:将快乐的音符,作为生日礼物送给您,愿您拥有365个美丽的日子;XX公司祝您生日快乐!感谢您的一路相伴。发送信息的人我一个都不认识,他们只知道我的名字,也不知道我这个人。我惊叹信息社会给生活方式带来的变化,感叹金融公司的服务越来越人性化了。

为什么我会收到这9条温馨的祝福哪?因为这是我身份证上登记的生日。我在几个银行、1个证券公司开了户,还购买了几家基金公司的基金,所以才会收到他们的祝福。

我的生日是什么日期哪?大概是农历二月初十。为什么要说大概哪?因为小时候家里穷,全家七八口人都没有过生日的习惯。等到了我上学后要填某一个表格时,问我娘什么时候是我的生日,她说反正是二月份,具体记不起来了。经其他亲属们回忆,说我的生日好像比我的堂弟早一天,他是二月十一生的,所以大概二月初十就是我的生日。我入伍以前的入团志愿书和入伍登记表上将我的出生日期写为了二月初十。

为什么身份证要写3月10日哪?因为参加工作后需要本人填写一些表格,我认为公历的日期比农历的日期大约要早一个月,所以就自作主张将出生日期写为了3月10日,身份证也顺理成章地确定了这个日期是我的生日。

我的生日是什么时候,我的母亲早已忘记了,我的兄弟姐妹们也不记得,因为我同样也不记得他们的生日。前几年回家乡时曾想刨根问底确定我母亲的生日是哪一天,她说是刮风下雪那天,这个无解的“神”回答让我心中酸酸的。是啊!母亲一生坎坷,她连自己的生日也记不得,养育了6个儿女(还有一个夭折的),解决一家人的吃饭穿衣就够她头痛了,记不记得谁的生日又有什么关系哪?

在当今信息社会,互不相识的人可以通过公开资料确定的出生日期送给祝福,而身边的兄弟姐妹们并不一定记得谁的生日,也不会送出祝福。我要反思这一现象,从自我做起,主动掌握亲人们的生日,在他们生日的时候给他们送去问候和祝福。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017