注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

2017年随想  

2017-01-15 16:46:16|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入2017年15天了,我的思想仿佛还停留在2016年。叹时间过得太快,叹自己饱食终日,叹身体器管退化,脑筋老化,对不起大好光阴,对不起曾经的理想,对不起所拿俸禄……

展望2017,可能是我最得过且过的一年,要围绕三个中心去生活。

一是以健康为中心。曾经的军分区和武装部篮球队中锋,曾经的核工业国营七四一矿羽毛球比赛季军,曾经的茂名市国土资源局乒乓球赛第一名。这些都远离我而去了,膝关节的老化使我不能随意下蹲;心脏尖瓣返流,此生再也不能在健身场上施展身手了。我要感恩这些器管,加倍善待这些器管,争取让它们与我相伴更长的时间。要有节制地对待微信,合理利用这个时代的新玩艺,不被它所奴役。练习书法、写博客、读名著、看球赛等等,都要随机随性,不执着,不计较功利。

二是以亲情为中心。羊知跪乳,鸦能反哺,我对风烛残年的母亲做了些什么哪?扪心自问,实在惭愧。2017年我还要回到她的身边去,力所能及地报答她的养育之恩于万一。2017年我还要到东莞去,为外孙的成长尽点力。2017年我要与有血缘的亲人们多见几次面,进行更多的交流和交心。

三是以友情为中心。我庆幸生命中有了当兵的历史,结识了一批战友。2017年在互相方便的时候,我要随机拜访一些战友,共叙友情,快乐自己。我的家乡有初中和高中的同学,三年来每年都要小范围相聚,2017年要将相聚继续下去。我在电脑上遇到了几个没有见过面的博友,我们共同讨论社会问题,交流人生得失,丰富了生活内容。2017年在合适的时候我有可能要与某些博友见见面,满足自己的一点心愿。

我不是一个悲观主义者,我认为世界会越来越美好,国与国之间的摩擦并不会诉诸于大规模战争,国人们会享受到越来越多的民主和自由,各种社会问题自有解决办法。我在东莞居住期间,看到小区内的儿童们是那么精明可爱,相信这些进化了的精灵们长大后会创造更丰厚的物质财富,会将社会治理得更加和谐公平。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017