注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

牙痛  

2017-01-20 17:33:53|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近一个月来,我对“牙痛不是病,痛起来真要命”这句话有了亲身体验。去年底在东莞期间,我口腔左上边最后一颗牙齿已摇摇欲掉,不时隐隐作痛,我想去看医生,又觉得不便,就买了下火药和止痛药对付,决定坚持到回茂名后再作处理。

元月6日下午走出火车站,我直奔曾给我治疗过牙齿的周医生处,在她的工作台旁等待了40多分钟才轮到给我诊断。她说:“你这颗牙根部已经腐烂,这就是痛点,我不给你注射麻药了,直接拨掉算了,快下班了,不抓紧时间怕你拿不到药。”说时迟,那时快。她“格登”一下就把那颗烂牙拨掉了,我一点也没有感觉到疼痛。紧接着她给我开了消炎药,前后用时不到3分钟。我用一张餐巾纸把那颗半黄半黑的、在自己的口腔中使用了60多年的牙齿包起来装在了口袋里,然后交款、取药。

口腔中少一点东西,也没有特别不同的感觉,尤其是疼痛减轻了,我暗自庆幸牙拨而病除。谁知过了三四天,左边牙齿又开始疼了起来。我再次找周医生诊断,她说你可能晚上熟睡后有磨牙的习惯,你的牙面都严重磨损了,有三个牙齿的棱角崩掉了,最好能配一个牙套,晚上睡觉时戴起来,早上再摘下来。我接受了她的建议,当即让她拓了模型,一星期后去取了牙套。但这个牙套戴上以后,牙齿疼痛的症状并没有减轻,而且疼起来更加钻心了,有时疼痛放射到了整个左半脸,生疼生疼,疼得脸也麻木了,晚上连觉也睡不着,不得已我昨天我又去周医生处诊断。她仔细观察后说:“你那颗拨掉的牙齿根部留下了空隙,与之相连的牙齿神经与之相连,疼点就在那里,需将相连的那颗牙齿钻一个洞,把那根神经切断”。我听从了她的意见,在注射麻药后她在那颗牙齿上钻了洞。果然疼痛解除了,昨天晚上我睡了一个好觉。

经历过这次牙痛,我联想到自身其他器管的使用问题。每一个器管都是父母赐予我的,都伴随我辛勤工作了60多年,它们任劳任怨,无愿无求,使我得以享受体育的快乐,食物的美味,七色的多彩,音乐的动听……我要感恩父母,感恩我身上的每一个部件!哪一个部件发生了疼痛,就是在向我求救,向我发出预警,我要感谢这个信号,重视这个信号,及时诊断和抢修。善待身上的每一个部件就是善待自己,节约着使用它们,尽可能使它们老化得慢一点。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017