注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

网易考拉推荐

当我面对脑血栓病人的时候  

2017-11-30 10:25:18|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不论是在广东茂名的大街上,还是在我的家乡农村,我经常都可以看到脑血栓后遗症的患者。每当面对他们的时候,有两方面特别强烈的情感在冲击着我,一是同情,二是恐惧。

我同情他们的不幸。脑血栓疾病的可怕在于患者众多,且不论城市和农村,不论男性或女性,而且还有年纪越来越轻的趋势。轻症患者生活尚能自理,重症患者不会讲话,不会吃饭,生活起居都要人服侍,往往是一人患病,全家受连累,身体和精神的痛苦在折磨着他们,欲生艰难,欲死无门。

我恐惧是因为在我家族中有这种病魔的遗传。我的父亲是因患脑血栓卧床两年后于1994年去世的,我的二姐于1997年患脑溢血在病床上昏迷半个月后撒手人世,我的大哥患脑血栓治疗后落下轻度后遗症,生活基本正常。我担心这病魔哪一天会缠上我的身体,让我成为他们中的一员,所以我才有忧患和恐惧意识。

面对这促疾病,我除了注意自己的生活方式和饮食结构以外,也深切盼望国家的医疗专家们加大对这种疾病的研究和除治力度。记得改革开放以前,十里八村都遇不到脑血栓患者,如今每天都能见到。是我们吃的食物发生了变化吗?是我们的生活环境和生活方式发生了变化吗?说不清楚,唯愿这种病魔少一点,再少一点!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018