注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

在世界读书日读《论语》  

2018-04-23 16:35:00|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是世界读书日,我想到了早上在手机上读的“鸡汤”文章:“你在读书上花的任何时间,将会在某个时刻给你回报”,同时又想到了不知道是哪一位名人的教导:如果要选择一本终身可以读的书,那就是《论语》。上午我打开《论语》读了“学而篇第一”和“为政篇第二”两章。这些一开始读起来有些拗口的经典,越读越觉得耐嚼,越读越觉得还没有吃透精神。

回过头去想,小时候因缺少这方面的营养而遗憾终生,工作时没有抓紧时间补课,现在又沦陷在了手机微信中。人,最难战胜的是自己,我信这句话。在手机与纸质读物的争夺战中,我是失败者之一,“被微信”的现实在那儿明摆着,不承认也不行。我要努力挣扎出来,争取少被手机奴役,力所能及地读一些纸质经典,尽可能使已经长草的大脑慢点荒芜。

世界读书日,从我做起,从今天做起,不贪多贪深,读一点是一点。愿在明年读书日回首时少一点遗憾和愧疚。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018