注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨春恒的博客

一同寻求生活的真谛~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

随遇而安、容易满足的人,心底慈悲、容易流泪的人,善解人意、从不为难他人的人......

当过兵,真幸福!  

2018-07-22 16:18:41|  分类: 战友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一年一度的八一建军节即将来临,各种各样的战友聚会接续举行。我作为一个生活在茂名地区的外地人,曾因为有当过兵的历史,每年八一建军节前后要受邀参加好几次战友聚会,使我感受到了满满的幸福、满满的正能量。

我第一次所服役的00251部队当年并没有在茂名市茂南区征过兵,通过其他途径落户在茂南区的我们部队战友仅有7个人,这7个人每年八一都要小聚一次,有时,我们也会有选择地邀请高州市或电白区的战友参加我们的小型聚会。

1996年至2000年我在茂名军分区第二次服役,所以就有机缘参加军分区战友组织的聚会,与来自各地的战友们畅叙友情。

茂名是“好心之城”,有着拥军优属的光荣传统。每年八一建军节时,我们单位都要安排部队转业退伍军人聚餐。与曾经在各部队服过役的同事们一起回忆军队的光荣传统,更激发了我们不忘初心、努力做好本职工作的热情。

茂名市下辖的电白区、高州市和信宜市都有我们00251部队的战友,他们都把我这位来自河南的兵视为他们中的一员,所以每年八一建军节聚会时,他们都盛情邀请我参加。与这些战友们把盏言欢,共忆青春年华,我们仿佛又回到了艰苦的粤北军营。我打内心感谢生命中有了当兵的历史,感谢这些战友们兄弟般的情谊,感谢我有幸成为“好心之城”的茂名人。

参加一次又一次聚会,与战友们一次又一次相见,我们的目的就是为了寻找当年的纯真,重温战斗的岁月,交流人生的感悟,继承和发扬军队的优良传统,为维护祖国安定和推进社会进步贡献余热。

当过兵,真幸福!

如果有来生,毫无疑问,我一定还会选择到部队这个大熔炉中去锻炼意志和体魄,去结交战友和兄弟,去奉献青春和热血! 

当过兵,真幸福! - 杨春恒 - 杨春恒的博客
 自左至右:我们连的战友林志锋(1978年兵,阳春人),彭世富(1978年兵,信宜人),梁干荣(1973年兵,罗定人),本人(1977年兵,河南人),陈家浩(1978年兵,阳春人),胡汉林(1973年兵,罗定人)。
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018